決戰322/挺綠藝人不敢表態 豬頭皮:怕被大陸封殺 PDF 列印 E-mail
資料來源:http://www.nownews.com/2008/03/07/301-2242095.htm

記者陳園淳、江慶鏗/台北報導

選戰倒數藝人也越來越壁壘分明,一向挺綠到底的歌手豬頭皮感慨,今年支持長昌的藝人,因為擔心在大陸會被封殺,敢表態的少之又少,他想找藝人唱造勢晚會,幾乎都吃閉門羹。

當年馬英九在競選台北市長時,藝人豬頭皮唱著,「聽說台北的這隻九,吃飽閒閒的都在慢跑,市政也跟著慢慢跑,台北的前途茫茫渺渺。」就是這首「台北一隻九」,塑造了豬頭皮濃濃的挺綠形象。

毫不留情痛批馬英九,不過歌曲的背後卻有很多無奈,因為想要找藝人為長昌造勢,結果都讓他很失望,豬頭皮感慨,挺藍藝人大鳴大放,挺綠藝人今年卻都不敢吭聲,他身旁的小凱因為是地下樂團1976的主唱,沒有考量對岸市場,才敢在造勢晚會上演唱,公開挺謝。

除了政治考量,經費也讓豬頭皮很頭痛,不過他力挺長昌的決心沒有動搖,造勢演唱會唱一場是一場,決戰時刻絕對不缺席。
2008/03/07
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

鄭南榕虛擬博物館@Second Life