【活動】2020自由製造 社區集章:自由巷(民有里)4/25-7/11 PDF 列印 E-mail

 

鄭南榕紀念館位於松山區民有里的自由巷,來過紀念館的朋友,透過2020年「自由製造」企劃來認識我們的周邊的好厝邊吧!

活動期間,走訪鄭南榕紀念館所處的自由巷(民有里)周邊特色店家、館舍,凡集滿三個印章,便可到鄭南榕紀念館兌換限量貼紙(認捐價$50),還有機會參加抽獎。

集章期間:4/257/11(兌換至7/25

集章方法:持「2020自由製造」活動文宣

【按讚】店家/館舍粉絲頁按讚。

【打卡】FBIG #自由之路藝術節。

【蓋章】指定「聯名章」

 

  1. 克爾咖啡(民權創始店
  2. 台北市松山區公所民有里辦公處
  3. 牧牧沙拉 
  4. 温咖啡 
  5. tokyobike Taiwan 
  6. 486團購 
  7. 臺灣股票博物館
  8. 三民書局(復北店) 

臉書活動頁面 https://www.facebook.com/events/519334025406427/

店家/館舍開放時間 https://pse.is/RAZKK

本會活動說明 https://pse.is/RDYZE

 ※贈品數量有限,換完為止。請留心店家/館舍開放時間,本會與各店家保有修正、暫停及終止本活動之所有權。 


【抽獎名單公布】

 感謝各位朋友,陪伴鄭南榕基金會共同完成【自由製造】。這段期間,有許多大小朋友首次走訪自由巷、認識我們的芳鄰、參加親子同樂會@榮星花園,以及和我們一起用不一樣的方式認識Nylon。在Nylon的見證下,抽出15位幸運朋友~~~!

 抽獎實況


【關於自由巷(民有里)】

鄭南榕紀念館位於台北市松山區民有里的自由巷,來過紀念館的朋友,透過2020年「自由製造」企劃來認識我們周邊的好厝邊吧!

以自由巷為核心,向外擴散的主要生活圈為松山區民有里、中山區聚盛里錦州街,社區內,民有里有一、二、三號公園曾榮獲永續公園獎,也鄰近社區之肺的民生公園、榮星花園。比鄰敦化南北路,周邊重要設施包含松山機場、中山國中捷運站、金融機構,體現以金融商務服務、運輸倉儲業的產業特色。

-2012年,台北市政府將鄭南榕基金會會址設立掛牌為「自由巷」。

-2015年,台北市政府宣布將47日訂為台北市言論自由日。

-2016年,行政院宣布47日訂為「國定言論自由日」。