{熱比婭事件}退此一步,後患無窮 PDF 列印 E-mail

2009-9-19

退此一步,後患無窮

「愛的十個條件」是一部記錄新疆維族運動領袖熱比婭的影片、一個母親的故事、一個自由人權鬥士奮鬥史,這部影片將在高雄電影節播放,愛看、不看隨各人自由,中國卻毒辣打壓,台灣如退讓,中國就可得寸進尺、食髓知味,台灣的人權、文化自主、言論自由等等,都將淪喪殆盡!

馬英九上台後執意親中,把開放中國觀光客來台吹噓為自己一大「政績」,但是,開放中國觀光客一年多來,台灣未受到實質好處,經濟也沒因而起色,反而把台灣的脖子送給中國掐。

因高雄影展將播放「愛的十個條件」,中國就發動觀光團針對性的惡意抵制高雄,企圖藉此掐住高雄的脖子,要高雄市乖乖聽話,不准播出它不喜歡的熱比婭傳記影片。

這種鎖定台灣單一縣市、針對單一題目的打壓手段,應是中國對台灣施壓策略的新模式,以各個擊破,統統屈服在中國淫威下。此步一退,後患無窮,如中國毒計得逞,將沒完沒了,蠶食鯨吞、予取予求,台灣只能任其宰割!

中國野心昭然若揭,把黑手伸入台灣、伸入電影文化、干涉台灣內政、侵犯言論自由、限縮台灣文化自主;不但高雄絕不能退讓,台灣兩千三百萬人也要站出來力挺,因今天高雄的遭遇,明天就是台灣的遭遇。

中國能伸黑手企圖掐住高雄,始作俑者就是馬英九,閣揆吳敦義昨天還暗批高雄市府,以助長中國侵門踏戶的氣焰,如此自我矮化、不惜踐踏台灣的言論自由、人權,以諂媚中國,簡直就如中國的奴才!

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

鄭南榕虛擬博物館@Second Life