堅守「戰略要點」終必勝 五一勞動節火車司機罷工的啟示 PDF 列印 E-mail
作者:鄭南榕     自由時代 第 223 期 (1988年05月07日)
  
被壓迫十年,有人可以忍;被壓迫二十年,有人也可以忍;被壓迫四十年後,終於有人忍無可忍了。五月一日火車司機集體休假,造成鐵路全面癱瘓一事,至少宣示了一個事實:台灣人已經逐漸擺脫根深蒂固的奴化性格,逐漸成就現代人的規格。

  根據事前的各種跡象顯示,國民黨政權在處理這次火車司機停駛事件時,原本還是採取四十年來的那套老招式,始之推、拖、拉,繼之分化、醜化、施壓,三兩下就想把抗爭之舉化解於無形。可是這次不一樣了,有人不願意再繼縮上當被騙,司機一怒而動天下,台灣鐵路一百零一年來承平的第一次停擺事件,終於使社會大眾睜開眼睛看清楚:兩條平行的鐵軌上,每天來來回回,載負的不合情、不合理、不合法的勞動條件,竟是如此之多,被國民黨踐踏、漠視、玩弄的人的基本權益,竟也是如此之多。

  火車停駛造成空前震撼,國民黨在顫慄之餘,風勢一轉,趕緊把天下之咎踢給鐵路局,這下鐵路局縱有再多苦楚,也由不得它迴避了。

  五一火車停駛事件,在台灣人奮力爭取自身權益的歷史紀錄上,更有其特殊的意義。一干多名的火車司機,面對獨裁政權壓制,面對無前例可循,他們一舉成功的原因,除了木身的自覺性高、組織力強、堅持到底之外,最重要的是他們佔據了一個「戰略要點」:火車不開,鐵路癱瘓,國民黨再霸道,也不得不低頭。

  在此,我們要指出「戰略要點」的重要性,因為它是民眾與獨裁政權抗爭時,贏得心理優勢的泉源。坦白地說,四十年來,台灣住民習慣於任由蔣家和國民黨操縱社會資源的分配。如今一朝覺悟,不論是反對五輕的後勁居民,反對杜邦的鹿港民眾;還是罷開火車的鐵路司機,他們事實上都佔據了足以迫使國民黨向群眾力量低頭的戰略要點。只要台灣人民一朝覺悟,團結起來展示實力,我們就知道誰才是台灣的主人。

  我們更要提醒那些抱怨的人。你們可以忍受國民黨政權數十年如一日的鎮壓,卻不願意為台灣人民爭取主權付出一點代價。那些抱怨火車停駛造成不便的人,那些抱怨民進黨的遊行阻碍交通的人,應該反省了。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

鄭南榕虛擬博物館@Second Life