本會爭取將鄭南榕殉道處命名自由巷,2012/06/20獲得台北市政府市政會議通過 PDF 列印 E-mail

本會於今年(2012)3月開始爭取將保存著鄭南榕自焚現場遺址的鄭南榕紀念館館址命名為自由巷,彰顯台灣言論自由的起跑點,讓年輕世代能不忘爭取自由的艱辛。

顏聖冠議員於2012/05/14在台北市議會提出爭取命名自由巷,加掛自由巷牌一案,此案已在2012/06/20台北市政府市政會議通過,將於近期正式加掛巷牌。特別感謝顏聖冠議員對自由巷爭取一事之監督與關心,同時亦肯定台北市政府對鄭南榕於台灣民主和自由之影響的認同。

本會期待能繼續成功爭取將鄭南榕紀念館指定為「國家文化資產」,保留國家民主化與社會自由化的共同象徵;並期許47日不只是「台南市言論自由日」(請按此見相關報導),而是成為全台灣的「言論自由日」。

詳細新聞文字報導,請按標題進入:

自由時報: 鄭南榕自焚處 北市命名為自由巷

 

聯合報: 鄭南榕自焚處 北市府掛「自由巷」紀念

 


 蘋果日報: 鄭南榕自焚處 命名「自由巷」