第二屆鄭南榕研究論文獎學金,徵件中--不限法律層面,也歡迎從歷史、社會、人文、傳播、政治等面向切入研究「自由時代週刊」與鄭南榕思想 PDF 列印 E-mail

第二屆鄭南榕研究論文獎學金已開放投稿,徵件截止日期為2013年2月28日。

歡迎學生朋友研究「自由時代週刊」,徵選題目總標雖為「自由時代的憲法課題」,但並不限於法律層面詮釋,也可從歷史、社會、人文、傳播、政治等面向切入討論:

(1)轉型正義和突破歷史禁忌 

(2)爭取權利運動與人民力量 

(3)媒體於民主運動之角色與阻礙等三個面向。

請別被「憲法」給嚇跑,著重於自由時代週刊就對了!

 

**第二屆鄭南榕研究論文獎學金徵選辦法: http://www.nylon.org.tw/index.php?option=com_content&view=article&id=528:20130228&catid=4:2009-04-08-17-37-20&Itemid=3

 

**自由時代週刊數位資料庫已正式啟用,歡迎論文研究者來館查閱使用:

數位資料庫提供關鍵字、作者、日期等方式查詢,未來不必再一頁頁苦苦找尋,可以迅速找出資料。

(當然,若想要體驗戒嚴時代小心翼翼翻閱雜誌的心情,我們還是有紙本!)

歡迎來鄭南榕紀念館閱讀Nylon創辦、記載80年代風雨台灣的最長黨外雜誌-自由時代