鄭南榕殉道27周年追思紀念會 PDF 列印 E-mail

 

鄭南榕殉道27周年追思紀念會邀請卡封面 

 

       2016年是鄭南榕殉道27周年,同時也是他策畫「519反戒嚴綠色行動」的三十周年。今日,我們仍深受「戒嚴」的影響,那段臺灣人的集體記憶不僅禁錮了人民的思想及生活,即使解嚴後,臺灣人民持續受到「心中的小警總」默默管控。為此,2016年基金會將出版《百分百自由教戰手冊》(暫名)以紀念這場正義與勇氣的運動,回顧過去,喚起臺灣人的歷史記憶,展望未來,呼召臺灣人的自由精神。

  事實上,回顧過去兩年的運動,從2013年成大「南榕廣場」命名事件,到2014318太陽花運動、2015年高中生反黑箱課綱,讓我們看到90後年輕學子旺盛的生命力,義無反顧追求真理的態度,完全不亞於黨外時期追求民主的前輩,年輕世代的勇於作為給予大家的啟發,不得不說是20152016年臺灣政局扭轉的近因。407紀念會上,我們也將這份追求百分之百的自由精神植入,不僅呼應這些新世代清醒而勇敢的作為,也呼籲臺灣人挺身而出和他們站在一起,喚醒這個國度裡原有堅強和勇敢的自由精神。

 

活動內容

 

時  間│201647日(星期四)上午1030分至1230

地  點│鄭南榕自由之翼紀念墓園(新北市金山區西勢湖18號,金寶山)

專題演講│總統當選人蔡英文、立法委員林昶佐

音樂表演│陳明章老師

 

乘車方式

 

備有專車往返金寶山墓園,為方便人數統計作業,懇請於45日中午前報名乘車,或可於當日自行前往。

乘車時間│當日上午830分準時發車

乘車地點│臺北市復興北路365號(中山國中捷運站對面,民權東路口第一銀行前)

報名│網路 https://goo.gl/jWChlZ、電話02-2546-8766

 

注意事項

 

※ 專車採報名制,填寫資料後請務必準時抵達搭車。

※ 春季天氣不定,敬請自行攜帶保暖衣物、雨具。

※ 為求環保,遊覽車上及會場皆不提供瓶水或杯水,請自行攜帶。

※ 聯絡基金會:

- 電話│02-2546-8766

- 傳真│02-2716-0758

- 電郵│ 這個 E-mail 地址已經被防止灌水惡意程式保護,您需要啟用 Java Script 才能觀看

- 地址│臺北市松山區民權東路三段1063113樓 (請於周二至周六上班時間聯繫)

 

※當天紀念館亦開放參觀悼念。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
  

鄭南榕虛擬博物館@Second Life